Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies sowie zu Ihrem Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Wo der Pfeffer wächst : Gewürze: Herkunft, Geschichte, Fairer Handel, Rezepte

Autor:
Karin Wilke, Angelika Steinbicker
Erscheinungsjahr:
2010
Medienart:
Unterrichtskonzept
Zielgruppe:
SEK I
Beschreibung:

Das vorliegende Heft liefert Informationen über die Herkunft von Gewürzen und die Menschen, die sie angepflanzt, gepflegt und geerntet haben.

Mit der Handreichung und dem Gewürzkoffer lassen sich spielerisch Vorurteile abbauen und eigene Erkenntnisse aufbauen. Dabei geht es um folgende Themen: Anbaumethoden, Kochen und Haltbarmachen von Lebensmitteln, gesundheitliche Vorzüge von Gewürzen, unser Essverhalten, die weltweite Verteilung der vorhandenen Nahrungsmittel, die Zusammenhänge zwischen dem Überfluss in den Ländern des Nordens und dem Hunger in vielen Regionen des Südens.

Ansprechpartnerin

Monika Gorkisch
Tel. 030 / 280 40 588

Was ist Fairer Handel?

Datenblatt "Fairer Handel"

Die wichtigsten Daten und Fakten zum Fairen Handel auf einen Blick – einmal jährlich per E-Mail Jetzt anmelden