Um unsere Website optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies sowie zu Ihrem Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zurück zum Suchergebnis

Berufe Global Backen: Unterrichtsmaterial für die Ausbildung von BäckerInnen, KonditorInnen, FrischwarenverkäuferInnen, BäckereifachverkäuferInnen

Erscheinungsjahr:
2011
Medienart:
Unterrichtskonzept
Zielgruppe:
SEK II, Erwachsenenbildung
Bezugsquelle:
Beschreibung:

Das Unterrichtsmaterial dient als Handreichung für Lehrkräfte, die Auszubildende im Bäckerhandwerk für Themen des Globalen Wandels, wie beispielsweise der Industrialisierung der Nahrungsmittelproduktion und Lebensmittelspekulationen, aber auch für Fairen Handel und Bio-Anbau sensibilisieren wollen.

Das Heft besteht dabei aus drei Bausteinen: Getreide (Themen: Getreidepreise, Anteil lokaler Bäckereien, Was können Bäckereien tun?), Gewürze (Themen: Herkunft von Backgewürzen, Faire oder Bio-Gewürze, Mehrkosten?), Verpackungen (Themen: Nachhaltigkeit in der Bäckerei, Ökobilanz gängiger Verpackungsarten, nachhaltige Verpackungen).

Das Entwicklungspolitische Informationszentrum (EPIZ e.V.) in Berlin hat eine Reihe von Unterrichtsmaterialien speziell für Berufsschulen entwickelt, die jedoch auch in der Sek II und Erwachsenenbildung eingesetzt werden können.

Zurück zum Suchergebnis

Ansprechpartnerin

Monika Gorkisch
Tel. 030 / 280 40 588

Was ist Fairer Handel?

Kompass Fairer Handel

Foto: Sergei Drozd/Shutterstock

Informationen zu wichtigen Themen des Fairen Handels – auf zwei Seiten zusammengefasst

Zur Reihe "Kompass Fairer Handel"