Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies sowie zu Ihrem Widerspruchsrecht erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Harvesting Hunger

Autor:
Roman Herre, Peter Hurst, Sue Longley, Benjamin Luig
Herausgeber:
MISEREOR e.V., FIAN International, International Union of Food (IUF)
Erscheinungsjahr:
2014
Medienart:
Positionspapier
Umfang:
28 Seiten
Bezugsquelle:
Beschreibung:

Plantation Workers and the Right to Food.

Es mag ironisch erscheinen, ist aber wahr: Viele Plantagenarbeiter/innen weltweit leiden, obwohl sie große Teile der Menschheit mit Nahrungsmitteln versorgen, selbst oftmals unter Hunger und Unterernährung. Was die Arbeitsrechte betrifft, so gibt es zwar ILO-Konventionen, doch werden diese auf den Plantagen oftmals verletzt.

Die vorliegende Studie behandelt die Lebens- und Arbeitssituation der Arbeiter/innen, stellt Forderungen und bietet auch Handlungsempfehlungen, um diesem unzumutbaren Zustand entgegenzuwirken.

 

 

Ansprechpartnerin

Monika Gorkisch
Tel. 030 / 280 40 588

Was ist Fairer Handel?

Datenblatt "Fairer Handel"

Die wichtigsten Daten und Fakten zum Fairen Handel auf einen Blick – einmal jährlich per E-Mail Jetzt anmelden